Bando per la concessione di contributi per progetti strategici volti a sviluppare "ECCELLENZA NEL TURISMO". Il Bando mira a creare un modello di gestione innovativo per sostenere lo sviluppo di una destinazione turistica transfrontaliera attraverso prodotti turistici transfrontalieri integrati (ITP), sulla base di un patrimonio culturale e naturale rivitalizzato, oltre a costruire le infrastrutture mancanti, che consentirà una sua gestione (circolare) integrata e sostenibile nonché favorirà esperienze all’aperto dando particolare rilievo alla costituzione di una rete transfrontaliera di castelli, giardini storici, ville e vigneti, e con riguardo alla valorizzazione della diversità di paesaggi che caratterizza l’area programma.
Attraverso l’enogastronomia, questo tema strategico promuove i prodotti tipici, ed enogastronomici e la tradizione locale. Attraverso varie attività all'aria aperta promuove esperienze del variegato patrimonio naturale. Gli interventi dovranno testare sulle micro destinazioni transfrontaliere i concetti di pianificazione sostenibile e l'uso intelligente di modelli esistenti di infrastrutture turistiche.
INTERREG V-A ITALIA-SLOVENIA 2014-2020 BANDO 5/2018 ASSE 3 - Priorità d'investimento 6c - ECCELLENZA NEL TURISMO
affari istituzionali, economici e fiscali generali
descrizione
Bando per la concessione di contributi per progetti strategici volti a sviluppare "ECCELLENZA NEL TURISMO". Il Bando mira a creare un modello di gestione innovativo per sostenere lo sviluppo di una destinazione turistica transfrontaliera attraverso prodotti turistici transfrontalieri integrati (ITP), sulla base di un patrimonio culturale e naturale rivitalizzato, oltre a costruire le infrastrutture mancanti, che consentirà una sua gestione (circolare) integrata e sostenibile nonché favorirà esperienze all’aperto dando particolare rilievo alla costituzione di una rete transfrontaliera di castelli, giardini storici, ville e vigneti, e con riguardo alla valorizzazione della diversità di paesaggi che caratterizza l’area programma.
Attraverso l’enogastronomia, questo tema strategico promuove i prodotti tipici, ed enogastronomici e la tradizione locale. Attraverso varie attività all'aria aperta promuove esperienze del variegato patrimonio naturale. Gli interventi dovranno testare sulle micro destinazioni transfrontaliere i concetti di pianificazione sostenibile e l'uso intelligente di modelli esistenti di infrastrutture turistiche.
tipo di avvio
Istanza di parte
termine
180 giorni
riferimento normativo
Dir. CE/UE 6247/2017
unità organizzativa responsabile dell’istruttoria
POSIZIONE ORGANIZZATIVA COORDINAMENTO DELLE ATTIVITA' INERENTI AI PROGRAMMI DI COOPERAZIONE TERRITORIALE EUROPEA TRANSFRONTALIERI INTERREG ITALIA-SLOVENIA E SVOLGIMENTO RUOLO E FUNZIONI IN QUALITA' DI AUTORITA' DI GESTIONE
ufficio del procedimento
denominazione
POSIZIONE ORGANIZZATIVA COORDINAMENTO DELLE ATTIVITA' INERENTI AI PROGRAMMI DI COOPERAZIONE TERRITORIALE EUROPEA TRANSFRONTALIERI INTERREG ITALIA-SLOVENIA E SVOLGIMENTO RUOLO E FUNZIONI IN QUALITA' DI AUTORITA' DI GESTIONE